您所在的位置:首页 >> 基本医疗卫生领域
我市接受国家性病控制中心性病防治综合工作督导
发布日期: 2019-12-03 05:54  访问量:

12月2-3日,我市接受国家和省级性病防治工作综合督导,督导组由国家性病控制中心参比实验室尹跃平主任和省疾控中心傅更锋所长带队,督导覆盖了扬州市疾控中心、仪征市疾控中心,以及仪征市3家性病诊疗机构,市疾控中心姜辉副主任作陪同。

   此次督导,督导组听取了扬州和仪征两地近几年性病防治工作进展的汇报,了解了地区性病疫情特点、性病与艾滋病联防机制情况、性病实验室质量控制及性病预防控制措施落实和推进情况;督导组抽查了仪征市鼓楼集团仪征医院等3家医院,分别从病例报告、临床诊疗及化验室检测等3个方面,与相关医务人员作面对面访谈,综合了解各家医院性病防治科室分工、诊疗流程,临床医生知识掌握情况及性病检测结果的反馈与报告流程等内容。

   督导组认为,我市性病防治工作职责分明,任务明确,每年能够逐项完成相应的工作任务,但是一部分医疗机构存在临床医生性病基本诊疗知识不熟悉,化验室检测硬件设置和检测报告不规范现象。督导组建议,今后要重视并加强性病诊疗机构医务人员培训和能力建设,规范化验室检测设备和检测报告格式与内容,以保证各项预防控制措施得到有效落实与推进。