您所在的位置:首页 >> 政务要闻
  • 网站分享
为决胜高水平全面小康提供精准科普服务
发布日期: 2020-09-14 09:14  访问量:       来源: 扬州日报       

9月11日上午,2020年扬州市“全国科普日”启动仪式暨“院士专家扬州行”主场报告会举行。市委副书记、统战部部长孔令俊出席启动仪式并致辞。他强调,要聚焦决胜高水平全面小康,提供精准有效科普服务,充分发挥科技科普在助力高质量发展、服务人民美好生活中的重要作用,开创全市科普工作新局面。

孔令俊指出,近年来,扬州市聚焦新兴科创名城建设,坚持把科技创新作为引领发展的第一动能,连续十三年举办“院士专家扬州行”系列活动,有力推动了创新链与产业链深度融合。同时,高度重视科学普及工作,组织“党建引领乡村振兴—科普云课堂”“走百村、讲百课”科普讲师团系列讲座、青少年科技创新后备人才培养计划等活动,科普内容更加丰富,科普载体更加多样,科普服务经济社会发展的能力不断提高。

孔令俊强调,全市科普战线要以“全国科普日”系列活动为平台,提供精准有效科普服务,广泛开展一系列有特色有影响力的主题活动;各地各相关单位要继续高度重视科普工作的重要作用,持续加大科普投入,加强科普场馆设施及科普人才队伍建设;广大科技工作者要牢记使命责任,树立高远目标,以身边的“最美科技工作者”为榜样,努力成为引领和推动扬州市高质量发展的中坚力量。

活动现场,发布了2020年扬州市“全国科普日”活动安排,对2020年新建的6家市级院士工作站进行了授牌,为10名第二届“最美科技工作者”颁发了证书。今年“全国科普日活动”,我市将围绕“决胜全面小康,践行科技为民”主题,集中开展科学创意作品征集大赛、科普教育基地创建等百余项科普活动。